Оценка ущерба после залива

Очень часто жители Санкт-Петербурга и Ленинградской области обращаются в нашу компанию с просьбой оценить стоимость ущерба квартиры или всего здания. Причин этому много. Большая часть домов в нашем городе построена давно, а капитальный ремонт проводится не во всех домах и не всегда качественно.

При самостоятельном ремонте своих квартир мы, чтобы сэкономить деньги, приглашаем не профессионалов, а самоучек. Результат налицо – электропроводка испорчена, водопроводные трубы не заменены, возникновение пожара или наводнения имеет высокую вероятность.

Подобный конфликт легко решить мирным путем, когда виновная сторона возмещает ремонт квартиры в денежном эквиваленте. Но чаще всего это делать отказываются, и приходится передавать дело в суд. А для суда обязательно нужно предъявить отчет оценочной комиссии о размерах ремонта и строительных материалов по рыночной стоимости.

Залив квартиры или пожар оценивается нашими специалистами на основании только рыночных цен. У нас есть обширная база данных со всеми ценами на все материалы. При оценке ущерба оценщик не имеет право принимать чью-либо сторону, его отчет должен быть максимально достоверным и объективным. И об этом наши независимые оценщики отлично осведомлены. Представленный в суд отчет сразу же покажет, завышены или занижены цены.

Если произошел пожар или залив квартиры, пострадавший должен четко знать, что и в какой последовательности он должен предпринять. Во-первых, обязательно приглашается работник ДЭЗа для фиксирования факта затопления или пожара. При составлении акта сотрудник эксплуатационной организации описывает все, что случилось в квартире - все повреждения, как крупные, так и незначительные. Актов должно быть три экземпляра. Для пострадавшей стороны, виновной и для ДЭЗа. Это нужно сделать непременно, потому что если дело дойдет до суда, акт затребуют судебные органы.

Пострадавший должен проверить, все ли повреждения и пострадавшее имущество указаны в акте. После этого пострадавшему нужно встретиться с виновным и по возможности постараться решить вопрос мирным путем, чтобы виновный возместил все затраты на ремонтные работы. Очень хорошо, если сохранены все чеки от последнего ремонта или смета, которая была составлена строителями при проведении ремонтных работ. Эти документы послужат основанием для выплаты требуемой суммы.

Если виновный отказывается от своей вины и не соглашается выплатить требуемую сумму, пострадавшей стороне нужно будет пригласить независимого оценщика, чтобы зафиксировать все повреждения и составить смету восстановительных работ. Ни в коем случае нельзя удалять следы повреждений. Потому что на суде акта сотрудника ДЭЗа будет недостаточно. Виновную сторону нужно пригласить на осмотр оценщика в письменной форме.

Затопление квартиры нашими специалистами будет зафиксировано и затем будет проведена оценка ущерба. Оценщики составят смету на все работы, в зависимости от величины ущерба составление сметы может занять от двух до десяти дней. Кстати, если вам нужен оценщик автомобиля, то вы также можете обратиться в нашу компанию.

Итак, с готовыми документами от оценщиков нужно еще раз попробовать договориться с виновной стороной о возмещении ущерба. В случае отказа, можно смело обращаться в суд. Если суд признает вину виноватой стороны, он должен будет оплатить все вами потраченные деньги на вызов оценщиков и судебные издержки.

Для объективной работы оценщиков пострадавший должен предоставить акт сотрудника ДЭЗ, который составлялся непосредственно после залива квартиры или пожара, технический паспорт здания или выписку из него, и копию паспорта. Не бойтесь и обращайтесь в суд, если виновный отказывается возместить вам ущерб. Из практики мы знаем, что в большинстве случаев суд удовлетворяет требования пострадавшего.

Образец телеграммы - уведомления


Style Switcher

Predifined Colors


Layout Mode

  • Wide
  • Boxed

Patterns